Teste de intolerância alimentar

Teste de intolerância alimentar

Instituto Doutor Bruno Lage

O teste de intolerância alimentar é um teste capaz de identificar níveis de intolerância a diversos alimentos específicos. São realizados testes de intolerância alimentar com 221 alimentos.

A intolerância alimentar é uma reação imunológica para alimentos e é causada pela dificuldade do organismo no processo digestivo.

Nesse caso, o organismo tem dificuldade ou não consegue absorver os nutrientes dos alimentos, resultando no desconforto e vários sintomas associados.

A diferença entre a intolerância e alergia alimentar são as origens e os sintomas. Na intolerância alimentar, o organismo não consegue processar o nutriente por falta da enzima necessária.

Na alergia, o organismo enxerga a substância como alérgena, provoca uma reação de hipersensibilidade e dessa forma cria uma defesa por encarar a proteína do alimento consumido como inimiga, de maneira quase que instantânea, e em alguns casos podendo levar até a morte.

Instituto Doutor Bruno Lage
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A intolerância alimentar é uma reação imunológica para alimentos e é causada pela dificuldade do organismo no processo digestivo.

Nesse caso, o organismo tem dificuldade ou não consegue absorver os nutrientes dos alimentos, resultando no desconforto e vários sintomas associados.

A diferença entre a intolerância e alergia alimentar são as origens e os sintomas. Na intolerância alimentar, o organismo não consegue processar o nutriente por falta da enzima necessária.

Na alergia, o organismo enxerga a substância como alérgena, provoca uma reação de hipersensibilidade e dessa forma cria uma defesa por encarar a proteína do alimento consumido como inimiga, de maneira quase que instantânea, e em alguns casos podendo levar até a morte.

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O teste de intolerância alimentar é recomendado para as pessoas que apresentam diversas queixas, como por exemplo: enxaqueca, alergias respiratórias e na pele, coceiras, ansiedade, dores abdominais, sintomas gastrointestinais, fadiga, constipação intestinal, diarreia e alguns casos depressão.

Reconhecer esses alimentos é fundamental para melhorar a saúde e bem-estar do paciente, visto que a intolerância alimentar gera muito desconforto, com vários sintomas ligados.

Os principais alimentos que podem potencializar a intolerância são: Ovos, leite, glúten e amendoim.

O teste de intolerância alimentar é feito por meio da coleta de sangue do paciente.

A descrição da rotina, histórico do paciente e também a análise dos sintomas é fundamental para o diagnóstico médico e identificação da intolerância e tipo de alimento.

Instituto Doutor Bruno Lage
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Os principais alimentos que podem potencializar a intolerância são: Ovos, leite, glúten e amendoim.

O teste de intolerância alimentar é feito por meio da coleta de sangue do paciente.

A descrição da rotina, histórico do paciente e também a análise dos sintomas é fundamental para o diagnóstico médico e identificação da intolerância e tipo de alimento.

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